こんにちは!

5月から始まったキディクラブですが、本日無事に全クラスが1学期を終えることができました。

子ども達はもちろん、親御さんも初めて幼稚園に送り出すことに

不安や心配でいっぱいだったことと思います。

いつもあたたかく見守って下さり、またご理解、ご協力頂き、ありがとうございました。

ご家庭でのお力もあり、子ども達はたくさんの成長を見せてくれました。

気付ば、朝登園してくると、自分のリュックサックから荷物を出し、片付けができるようになったり、

歌やリズム遊びを覚えカラダで表現してみたり、幼稚園での約束事を覚え守ろうとする姿、

伝えきれないほどの沢山の立派な姿を発見することのできた1学期となりました。

最終登園日の保育参観では、そんな子ども達の成長を見て頂けたことと思います!

まだまだこれから先の成長もとても楽しみですね。

それぞれの成長に寄り添いながら、これからも子ども達の可能性を信じて

共に楽しく安全に過ごしていきたいと思います。

現在、咳・風邪などの症状の園児が多く見られます。

長い夏休みに入りますが、暑さはもちろん、体調管理に十分注意して

楽しい夏休みをお過ごしください。

9月、また少し大きくなった子ども達に会えることを楽しみにしています!