Interview of senior staff

子どもたちの笑顔で
幸せになれる仕事です。

保育士 酒井 華奈
勤続年数:1年
出身学校:東京家政大学
特技:書道

先輩職員のインタビュー
幼稚園教諭になろうと思ったきっかけは?
A

子どもの頃から小さな子が大好きだったことと、私が幼稚園に通っていた時の先生に憧れを持っていたことです。

大袋幼稚園に入って、ここが成長したなと思うところは?
A

子ども一人ひとりに合わせた声掛けなどができるようになったことです。

大袋幼稚園に就職してよかった!と思うのはどんな瞬間ですか?
A

困ったことがあった時に優しく助けて下さる先輩のせんせいがいることです!
また、大きな園なので、沢山の子どもたちに出会うことが出来、その子どもたちの成長をみることが出来た時です。

最後にこれから仲間になる新人先生へ一言お願いします!
A

時には大変なこともあるとは思いますが、子どもたちの笑顔を見ると、とても幸せな気持ちになれる仕事です!!一緒に頑張りましょう!

毎日笑顔いっぱいの
幼稚園です。

保育士 野中 美希
勤続年数:7年
出身学校:埼玉純真短期大学
特技:絵を描くこと

先輩職員のインタビュー
幼稚園教諭になろうと思ったきっかけは?
A

子どもたちと楽しいことや、嬉しいこと、辛いことなど、様々な感情を共有したいと思ったからです。
そして、その先の成長を見守りたいと思いました。

大袋幼稚園に入って、ここが成長したなと思うところは?
A

表現力です!!様々な行事や活動を経験したことで、私自信の表現力の引き出しが増えました。

大袋幼稚園に就職してよかった!と思うのはどんな瞬間ですか?
A

大きな遊具が2つあることで、子どもたちの体力の成長が見られ、克服出来た時には、自分のことの様に喜び合うことができる優しい子どもたち!先生同士でも、そういった姿があり、助け合い、優しく笑顔あふれる環境を幸せに思います!

最後にこれから仲間になる新人先生へ一言お願いします!
A

元気いっぱいの子どもたち、そして子どもたちに負けないくらいパワフルな先生たち、毎日笑顔いっぱいの幼稚園です。一緒にお外で走り回りましょう!!宜しくお願いします!!