今日は子どもたちも楽しみにしていた芋ほりに行ってきました。

「行けるかなぁ???」と朝から何度も外を確認していた子どもたち。

芋ほりに出発することを伝えると「やったーーーーーーー!!!!」と大喜び。

皆でバスに乗って、お芋の掘り方を確認しながら畑に向かいました。

いざお芋を掘り始めると、「見て!!もう見えてるよ!!!」と大興奮!

確認したお芋の掘り方を意識して、周りの土をよけながら「なかなか抜けないよ~~」と苦戦しつつも

大きなお芋が獲れるとニヤニヤ・・・^^ 袋いっぱいに収穫でき、大満足な表情の子どもたちでした。

帰りのバスでは、「お芋チップス、スイートポテト、、、何を作ってもらおうかな~」と盛り上がっていましたよ。 どんなお料理に変身したのかお話を聞くことが今から楽しみです。