先日の暖かさから、急に冷たい風が肌寒い日が続いていますね。

子どもたちは、へっちゃら!というかのように、元気に登園し、さっそく年長での鼓笛に向けてDリズムの練習を行っています。

ほとんどのお友だちが一人で叩けるようになり、目をつぶっても出来るよ~と言う子もいたりと、成長を感じています。

たんたんたん うん たたたんたん うん♪

今日は、参観日に向けて、「年長さんで頑張りたいこと」や保護者に発表する歌などを練習しました。

「きをつけ、礼」もとてもかっこよく出来るようになってきていますよ。

また、戸外遊びでは、ドッジボールをみんなで行いました。年長さんのように、挨拶から始めています。

ゲームが始まると、穏やかなお友だちも積極的にボールを取り、片手投げをしたりととても大活躍しています。

よろしくお願いします!

帰りの活動の歌は、年長さんバージョンを唄っています!自分自身で、進級する自覚をもち、ノリノリで踊る子どもたちです

ちゃんちゃらんちゃ ちゃんちゃん♪ (くるくるくる)

年長までのカウントダウンカレンダーも残り15日です!残りの時間も、たくさん楽しい思い出を作っていきたいと思います!