どのクラスでも年中さん修了式の日までをカウントダウンしているのですが、残りも少なくなってきました。

「年長さんになったら桜がいい!」「ピンクだから桃がいいな~」などと子ども同士で会話する姿も見られるようになり、年長さんへの期待が高まっています。

年少さんのときは、「とんとんまーえ」といいながら整列していた子どもたちが今ではこんなにかっこよく並べるようになりましたよ。

最近、外遊びではクラス全員でドッチボールを楽しんでいる年中さん。

内野と外野などルールを覚え、「キャー!!」と言いながら逃げることに必死な子、ボールを投げるのが上手な子・・・様々な姿が見られています。

元外野を決めるときには、チームごとに話し合いにも挑戦しています!

「じゃんけんしようよ!」「やりたい人いるかきいてみよう!!」など、一生懸命な姿に成長を感じる今日この頃です。