久しぶりに保育参観を行う事が出来、普段の様子をお母さんやお父さんに見てもらう事が出来ました。

子ども達も朝から張り切る様子があり、一生懸命取り組む姿が見られました!

朝の活動では、園歌と「あさのうた」を歌いました。元気いっぱい、大きなお口で歌えました!

リズム遊びでは、「バスに乗って」、「ひっつきもっつき」、「忍者ってなんじゃもんじゃ」を行いました。どれも、お気に入りの音楽で、ノリノリの子ども達。お母さんやお父さんのお膝の上で、いつもとは一味違う楽しさでした♪

そして、漢字の絵本では、「大きな蕪」を読みました。毎日練習している成果を、見てもらい、指さしをしながら堂々と読む子ども達でした!

来てくれたお母さんやお父さんに、心を込めて「すてきなパパ・ママ」の歌のプレゼンとをし、楽しい充実した時間となりました☆