キディクラブが始まって1ヶ月半が経ちました。

子ども達はすっかり園生活にも慣れ、毎回笑顔で登園して来てくれる姿が見られています。

梅雨に入り雨降りの日が多くなってきましたが、室内でも充実した活動を考えて進めています。

早速のりとクレヨンを使って子ども達にとって初めての制作を行いました。

とてもかわいらしい作品が出来上がりました😊

洗濯バサミをつなげる遊びも大のお気に入りです☆彡

6月に入り、お弁当も始まりました。お母さんの愛情たっぷりのお弁当を毎回嬉しそうに食べていますよ!

そして、幼稚園にお散歩に来た時に幼稚園の玄関にきれいに咲いているあじさいに嬉しそうに手を伸ばしていた子ども達がとってもかわいかったです💛

いつも興味深々に眺めていた園バスの中にも入って、嬉しそうに椅子に座っていた子ども達。

雨が多いこの時期も一つひとつの活動を思いっきり楽しんでいます🎵