7月に入り、気温も高く、今日は汗をかきながら元気いっぱいに過ごす子ども達でした。

年長さんでは、みんなが楽しみにしていた憧れのクラスチャンピオン大会が6月30日と7月3日に行われました。

初めてのチャンピオン大会に、登園した時からワクワクドキドキする表情の子ども達。

ホールへ行き、本番が始まると表情を変えて真剣に取り組む姿はとてもかっこよかったです。

練習から、友だちと競い合いながら頑張ってきた力が発揮されましたね。

どのお友だちも、目標に向かい沢山頑張りましたね。

一人一人の頑張りを認めていきながら、2学期3学期に繋げていきたいと思います。

いよいよ来週は、園チャンピオン大会もあるので、更にパワーアップした姿が見られることを楽しみにしています。