1学期も残りわずかとなりましたね。厳しい暑さが続いていますが、暑さに負けないくらい元気いっぱいの子どもたちは、様々な活動がある中で、給食の時間も楽しみの1つのようです!今日は、お弁当箱の中にゼリーが入っていました。毎回ゼリーの蓋に描いてある動物の柄を報告し合う姿が見られています!「今日はゴリラだった!」「ライオンが良かった…」など沢山の声が飛び交っていますよ!

子どもたち一人ひとりのペースを大切にしながらですが、苦手な食べ物もゼリーやデザートパワーで挑戦することが出来ていて、少しずつ食べられるようになってきています。厳しい暑さや病気に負けないように、ご飯をモリモリ食べて、沢山寝て、残り少ない1学期元気に幼稚園に来てもらえたらと思います!