今日は子どもたちが1学期の頃から楽しみにしていたキャンドルナイトがありました。

コスチュームを制作したりゲームをしたりと各クラス楽しい時間を過ごすことができ、キャンドルナイトに向けて準備を進めていきました。

また、ホールでは1人一つキャンドルを灯し、電気や火の大切さについて一緒に考えました。

みんなの灯りを集めて素敵なキャンドルタワーの完成です!

すると突然現れた恐竜に子どもたちは驚く姿がありましたが、優しくなるおまじないを皆でかけて優しい恐竜に変身することができました!

最後は恐竜からおやつをもらうことができ、嬉しそうな子どもたちでした。

今回のキャンドルナイトでもお父さんの会の方がとても楽しい企画を考えていただき、とても充実した時間を過ごすことができました。

沢山の準備をしていただきましてありがとうございました。