今日は子どもたちがドキドキワクワク、楽しみにしていた豆まき会がありました。登園時から涙を流したり、不安な表情をしていたりする子もいましたが、DVDを見ていざ鬼がお部屋に来ると、自分たちで作った鬼バックを持ち、力いっぱい新聞紙で作った豆を投げて果敢に戦う姿も見られましたよ!

DVDでは節分クイズをして、全問正解できたことを喜んだり、福の神からの言葉を真剣に聞いていたり、とても落ち着いて見ることができていましたよ。節分について沢山知識が増えた子どもたちですので、おうちでも節分のお話を聞いてみて下さいね!

みんなで力を合わせて悪い鬼を追い払った子どもたちが、健康で幸せに過ごせるように福の神も職員も願っています。