幼稚園での生活も残りわずかとなってきた年長さん。

昨日は、最後の美術指導・英語指導がありました。

美術指導では丸い画用紙を使って伸び伸びと制作したり、英語指導では1年間頑張った証として1人ずつ修了証をもらったりして、嬉しそうな子どもたちでした!

活動の最後には、今までお世話になった先生にみんなで感謝の気持ちを伝えることが出来ましたよ。

また、年少・年中さんでお世話になった先生方にも、子どもたちで「ありがとう」を伝えに行く姿がありました。

カッコイイお兄さん・お姉さんになった姿を先生方に見てもらい、卒園をお祝いしてもらったことが嬉しかったようで、誇らしい表情をしていましたよ。

今まで使っていた道具も感謝の気持ちを込めて綺麗にする姿もありました。

子どもたちが3年間たくさん遊んだ道具をこれからお持ち帰りしますので、お家でも是非一緒に遊んでみてくださいね!

残りの幼稚園での日々を大切に、たくさん”ありがとう”を伝えながら楽しく過ごしていきたいと思います!