楽しかったゴールデンウイークが開け子どもたちは思い出話で盛り上がっていたり、久しぶりに友だちと会えた喜びを感じていたりする様子が見られましたよ。今日は久しぶりの登園ということもありゆっくり過ごしながら一人ずつゴールデンウイークの思い出を発表してもらいました。キャンプをしたよ!や、友だちのおうちで遊んだよなどなど・・・沢山の楽しかった話を聞くことができて充実していたことが伝わってきた時間となりました!

また、国旗カードにはまっている子どもたちは国の名前だけではなくその国の挨拶も少しずつ覚えています。thank you以外にもありがとうの言葉があることを知り、発音が難しい言葉もあり面白くて笑ってしまう時もありますが色々な国や言葉に興味を持ってくれるといいなと感じました。

難しい国も覚えていますのでぜひおうちでも国旗に触れてみて下さいね!