こんにちは!

長い夏休み明け、少し大きく成長した子どもたちの姿が見られた2学期はじまり。

出来るようになったことも増え、言葉も沢山聞こえるようになってきてクラスの活気も溢れています!

2学期から、給食が始まりました。

手作り弁当が見当たらず、「お弁当はどこなの?」「どこから出てくるの?」と

不思議そうに待つ子どもたちの反応もとても可愛らしかったです。

黙々と自分たちで食べる姿もたくましいです!

様々な食材と出会いながら食育の大切さも伝えていきたいと思います。

今週は避難訓練を行いました。

保育者の話をしっかりと聞き、身を守ることができていますね!とっても上手にできました!

久しぶりのクレヨン遊びでは、「塗る」だけでなく「描く」姿が見られました。

2学期開始から既に多くの成長の姿が見られ、子どもたちのパワーを感じる毎日です!

今後も様々な場面で見られた成長を共有・共感しながら見守っていきましょう!