今日は年少さんの運動会がありました。初めての運動会ということで緊張もある中、一生懸命頑張る子どもたちの姿がありました。子どもたちの楽しみながら笑顔で発表する姿はとても可愛らしかったです。

開会式では真っ直ぐ並んでお話を聞くかっこいい姿を見ることが出来ました。また準備体操では楽しみながら伸び伸びと身体を動かしていましたよ。

お遊戯では、キラキラの腕飾りを身に付けて、やんちゃ怪獣になりきって元気に踊ることが出来ました。

パラバルーンでは、みんなで力を合わせて様々な技を大きく表現することが出来ました。

かけっこでは、手足を一生懸命に動かしながら担任の先生が待つゴールまで走る姿がありました。

閉会式では、キラキラの金メダルを貰い、嬉しそうな子どもたち。目を輝かせながら喜んでいましたよ。

子どもたちにとって初めての運動会。年少さんらしい可愛らしく元気いっぱいな姿をお見せすることが出来ました。今後の行事もみんなで楽しみながら取り組んでいきたいと思います。