今日は待ちに待った七夕まつり会を行いました。

先月作った七夕飾りをお部屋に、玄関には笹飾りを飾りとても華やかになった幼稚園です。

みんなのお願い事叶うといいね!

ビデオが始まると、誰の声も聞こえないくらい静かに集中して劇を見ていた子ども達は、織姫様と彦星様のお話をよく聞き、何故1年に1回しか会えないのかということを少し理解することができたようです。一番最後に行なった七夕クイズも沢山正解出来て嬉しそうでしたよ!

毎日練習をしていた『たなばたさま』の歌も、織姫様と彦星様、神様まで聞こえそうなくらい大きな声で歌うことが出来ました!

踊りまで完璧な子ども達です!

短い時間ではありましたが、七夕まつり会を楽しむことが出来ました。明日は七夕制作をお持ち帰りしますので楽しみにしていて下さい。

今日は空が暗くなったら天の川やお星様を見て、素敵な七夕を過ごしてくださいね!