今日は英語に戸外遊び、チャンピオン大会の練習と活動が盛りだくさんだった梅ぐみ。

英語ではもうすぐおこなわれる節分へ向けて「鬼は外!」の英語バージョン、

「デーモンズ アウト!」をケイティ先生から教えてもらったり、

お部屋では男の子・女の子チームに分かれてチャンピオン大会をしたりと楽しく過ごす姿が見られました。

最後は梅さんが大好きなコインゲーム☆

じゃんけんぽん!

久しぶりのゲーム遊びに大盛り上がりの子どもたちでしたよ。

また、今年長さんでは卒園式の練習が始まっています。練習を重ねるにつれてお話の聞き方や姿勢を正して座ることも日々かっこよくなっている子どもたちです。

お帰りの活動でも先生のお話ややお友だちの発表をこんなに素敵に聞けるんですよ♪さすがですね😊

明日の活動を発表します!

1・2学期を経て絆が大きく深まった梅ぐみ。

卒園まであっという間の3学期ですがお友だちと過ごす時間を大切に、一日一日を思い出いっぱいに過ごしていきたいと思います。